В Калифорнии сотрудники ФБР предотвратили теракт

09:50 30/04/2019
Фото: "fbi.gov":http://www.fbi.gov, фбр
ФОТО : fbi.gov

Бывший солдат армии США готовил крупный теракт в качестве мести за убийство мусульман в новозеландском городе Крайстчерч. Об этом рассказали следователи из Федерального бюро расследований (ФБР) США, передает агентство AP.

Как отмечается, 26-летний мужчина намеревался взорвать мощную бомбу в Лонг-Бич (Калифорния) в минувшие выходные. Тем не менее его планам не суждено было сбыться – злоумышленника арестовали 26 апреля.

Следователи рассказали, что арестованный признался в том, что принял ислам и хотел умереть как мученик за веру. Ранее он служил в Афганистане.

Добавим, что ранее сегодня в пригороде новозеландского Крайстчерча был задержан мужчина после поступивших сообщений о подозрительных предметах. На место прибыли специалисты по обезвреживанию бомб, а также полиция, силы обороны, пожарная и чрезвычайная службы. В связи с инцидентом задержали 33-летнего мужчину. Жителей улиц Ньюкасл, Глазго и Харроу эвакуировали.

Напомним, в середине марта в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба, в результате которой 50 человек погибли, столько же получили ранения.

comments powered by HyperComments