Дацик летом в Калининграде проведет свой второй поединок

08:07 30/04/2019
Рыжий Тарзан арестован на два месяца за попытку уплыть в Эстонию
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Скандально известный боец Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан летом проведет еще один поединок. Соперником Дацика станет россиянин Максим Новоселов, пишет «Газета.Ru».

Как отмечается, бой будет проведен в Калининграде, во дворце спорта «Янтарный» 29 июня

Новоселов провел десять боев, одержав победу в восьми из них. Примечательно, что он, как и Рыжий Тарзан, сидел в тюрьме. В 1993 году он получил 14 лет колонии по обвинению в убийстве. При этом в заключении он продолжал участвовать в подпольных боях. В 2012 году суд приговорил его еще к 3,5 годам за участие в наркобизнесе.

Напомним, в середине апреля Дацик уступил в бою блогеру Артему Тарасову. Закрытый для прессы поединок прошел в Москве в одном из спортивных клубов.

В 2010 году Дацика арестовали за участие в ограблении нескольких салонов связи. Националиста признали невменяемым и отправили в психиатрическую клинику, однако он оттуда сбежал. В сентябре бывший боец попросил политического убежища в Норвегии, однако получил отказ и был депортирован в Россию. 

В 2012 году спортсмена осудили за ограбление на пять лет лишения свободы. Вскоре после выхода на волю, боец был снова задержан по делу о «голом марше проституток» в 2016 году в Санкт-Петербурге. Националист был окончательно освобожден лишь 28 февраля 2019 года за истечением срока давности преступления. 

 

comments powered by HyperComments