Спортдайджест: конкурсант за 12 минут сгрыз 57 початков кукурузы

19:12 29/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Эксперимент удался – на Лондонском марафоне впервые раздавали съедобные капсулы вместо бутылок с водой. Ноу-хау оценили все участники. Желтую оболочку сделали из морских водорослей. Ее можно было проглотить или выкинуть. И в обоих случаях не случилось бы ничего страшного, ведь мембрана абсолютно экологична. Внутри нее то, что так нужно бегунам на дистанции, – живительная вода. К марафону подготовили 30 тысяч таких капсул. Их создатели поставили перед собой грандиозную цель – полностью избавить мир от пластиковых бутылок. Для этого понадобится всего лишь 0,02% всех водорослей в мире. Эффект получится невероятный, а природа скажет «спасибо».

Кукуруза иногда – продукт незаменимый. Во Флориде прошел фестиваль, на котором главная задача – съесть как можно больше желтых початков на скорость. Традиционная фиеста проходит каждую весну. Фермеры из округа Палм-Бич выращивают больше всех кукурузы в Соединенных Штатах. К ним съезжаются голодные спортсмены со всей страны, чтобы выиграть конкурс на самый большой желудок. И как они только зубы не ломают в процессе! Длится безумное соревнование 12 минут. В этом году победил Гедеон Оджи. Чувствует себя хорошо, хоть и слопал 57 штук.

Новичок футбольного клуба «Аякс», чтобы почувствовать себя хорошо, был вынужден пройти каллиграфическое испытание. Все ради того, чтобы его приняли фанаты. Амстердамские чемпионы подписали молодого вратаря Кьелла Схерпена. Болельщики быстро нашли у него в социальных сетях записи, в которых он 11-летним мальчишкой писал гадости про свою будущую команду и поддерживал заклятых соперников – «Фейенорд». Аяксиды усадили Схерпена за стол и заставили тысячу раз написать «Аякс – лучший клуб Голландии». Контракт начнет действовать 1 июля. Посмотрим, влюбит ли он в себя болельщиков своей игрой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments