Метели в апреле: когда в России потеплеет

18:07 29/04/2019

Сразу в несколько российских регионов вернулась зима. В Сибири и на Урале перед майскими праздниками выросли сугробы. В Красноярске выпало около 15-ти сантиметров осадков. По прогнозам синоптиков, снег растает не раньше завтрашнего дня. В Челябинске сильный ветер до 25-ти метров в секунду, дождь и гололедица. МЧС просит жителей быть осторожнее. Снегопад стал неприятной неожиданностью для автомобилистов. Многие водители уже успели сменить зимние шины на летние 

Когда потеплеет, телеканалу «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин

- В Сибири и на Урале перед майскими праздниками выросли сугробы. Откуда пришли холода?

Скандинавский циклон принес резкую смену погоды. Стихия разгулялась в Башкортостане и Оренбургской области. В некоторых населенных пунктах были случаи повреждения кровли из-за ветра, дувшего со скоростью до 26-28 метров в секунду. А в Екатеринбурге образовались 30-сантиметровые сугробы. Снег будет лежать до 2 мая. Отрицательные температуры установятся в ночные часы до минус 5 – минус 7 градусов, днем – около нуля. Тепло придет только 3-4 мая. К концу первомайских праздников погода войдет в нормальное русло.

- Похолодало и в Москве. 

Мы вернулись из июньской погоды, когда температура достигала 24 градусов тепла, в начало третьей декады апреля. Сегодня-завтра температура на два градуса ниже нормы. 

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.  

comments powered by HyperComments