Россия передала Кыргызстану военную технику

16:26 29/04/2019

Россия передала Кыргызстану два вертолета и девять разведывательных бронемашин. Торжественная церемония прошла на авиабазе Кант.

Техника предназначена для совместной защиты границ. По словам российского министра обороны Сергея Шойгу, в условиях горной местности и труднодоступности вертолеты – наиболее надежный и эффективный транспорт. Ключи от машин Шойгу передал своему коллеге. 

«Бронированные дозорные машины повысят боеспособность и мобильность подразделений сухопутных войск. Развитие дружественных союзнических отношений рассматриваем как важный фактор сохранения региональной стабильности», – заявил Сергей Шойгу.

«Существующие в регионе угрозы безопасности требуют от нас действенных адекватных мер. В этих целях мы продолжаем развивать и укреплять всестороннее взаимодействие в рамках международных организаций, таких как СНГ, ОДКБ и ШОС», – отметил свою очередь начальник Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана Райимберди Дуйшенбиев.

Сегодня же в Бишкеке заседают министры обороны стран ШОС. Одна из главных тем – региональная безопасность и присоединение новых стран, которые желают вступить в организацию.

comments powered by HyperComments