Жирафов могут признать исчезающим видом

12:00 29/04/2019
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Служба рыбного хозяйства и дикой природы США рассмотрела петицию о включении жирафов в список исчезающих видов.

Окончательное решение будет принято в течение года, когда ведомство проведет собственное исследование. Если оно окажется положительным, жирафы получат дополнительную защиту по закону, сообщает The Independent.

Эксперты отмечают, что численность жирафов в последние десятилетия сокращается. В 2016 году в дикой природе оставалось не более 97 000 особей. С 1985 популяция сократилась на 36-40%.

Сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых на природных территориях сокращают ареал обитания жирафов. Кроме того, им угрожают браконьерство, торговля, охота, болезни и генетическая изоляция из-за малой численности стад.

По статистике, в 2006-2015 годах в США доставили 39 516 животных, как живых, так и убитых, в том числе 21 402 изделия из кости, 3 008 «сувениров» из кусочков кожи и 3 744 охотничьих трофея.

Защитники природы надеются, что в скором времени торговля подобными изделиями будет ограничена.

Ранее сообщалось, что в список охраняемых видов могут включить и мамонтов, хотя они несколько тысяч лет как полностью исчезли. Дело в том, что под видом мамонтовой кости часто вывозят добытую браконьерами слоновую, и воспрепятствовать этому практически невозможно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments