Грибок-убийца в Британии унес жизни восьми пациентов

11:19 29/04/2019
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, регистратура, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Грибок-убийца, распространяющийся по миру, атакует Британию. Candida auris привел к летальному исходу восьми пациентов больниц королевства. Опасную инфекцию выявили в 25 медучреждениях, пишет Daily Mail.

Candida auris, проникая в кровь человека, размножается и стремительно поражает весь организм, вызывая сепсис. Дрожжевые клетки также могут откладываться в печени, селезенке, мозге и других органах, вызывая абсцессы. Кроме того, грибок прорастает и в районе сердечных клапанов. Candida auris легко передается от человека к человеку. Ранее сообщалось, что зараженный умирает в течение 90 дней. 

По данным издания, у 200 британских пациентов грибок «оккупировал» кожные покровы, около 50 пациентам удалось выздороветь.

По информации Службы общественного здравоохранения Англии (PHE), Candida auris не была зарегистрирована как причина смерти, поскольку пациенты уже были «серьезно больны». В ведомстве опасаются, что эпидемия может распространиться как «лесной пожар».

Впервые Candida auris нашли в 2009 году в ушном канале 70-летней жительницы Японии. Спустя четыре года на грибок пожаловались пациенты в США и Европе. 

В 2017 году в Британии выпустили инструкцию по борьбе с грибком. В этот период масштабные вспышки заболевания выявили в десятках больниц. Врачам рекомендовали изолировать инфицированных пациентов и усилить меры гигиены. 

По прогнозам, к 2050 году Candida auris унесет жизни 10 млн человек. Лекарства от «новой чумы» на сегодняшний день не существует. 

comments powered by HyperComments