Провал Порошенко, все флаги в Пекине и кошелек Грудинина: программа «Вместе» за 28 апреля

19:46 28/04/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 28 апреля.

  • Вотум недоверия Петру Порошенко – так можно описать итоги второго тура президентских выборов на Украине. Уходящий президент запомнится гражданам в первую очередь невыполненными обещаниями, которых было в избытке.
  • В Казахстане на этой неделе основные политические силы провели съезды. ЦИК получил документы от девяти кандидатов. От правящей партии «Нур Отан» за президентское кресло будет бороться Касым-Жомарт Токаев. Его кандидатуру, как самого достойного, предложил лидер нации Нурсултан Назарбаев.
  • Форум «Один пояс – один путь» прошел на этой неделе в Пекине. В столицу КНР съехались главы 37 государств, в том числе стран Содружества. Хозяин мероприятия Си Цзиньпин два дня призывал мировое сообщество сделать ставку на политику открытых дверей и поддержать проект «Шелковый путь».
  • Зарубежный визит лидера КНДР Ким Чен Ына – большая редкость, к тому же в гости он привозит не только какие-то политические и экономические предложения, но и уникальный стиль. Что-то взято у Сталина, что-то – у брежневского политбюро, а что-то выглядит, словно от Армани. А бегу охранников за лимузином уже начали подражать на свадьбах в России
  • В Тбилиси покончил жизнь самоубийством подросток. Причем, по одной из версий, не из-за несчастной любви или проблем с родителями, а из-за угнетающей нищеты. У мальчика никогда не было денег даже на завтрак в школьном буфете. Президент Грузии Саломе Зурабишвили приказала срочно начать учет бедных и социально незащищенных детей.
  • Новые проблемы у Павла Грудинина – бывшая супруга отсудила у него две трети имущества. Суд обязал разделить банковские счета, ценные бумаги, акции, в том числе знаменитого «Совхоза имени Ленина». А сколько это в денежном эквиваленте – по-прежнему загадка, раскрывать сумму никто не хочет. Но, по слухам, получит Ирина Грудинина не меньше 40 млрд рублей.
  • К жителям карельского поселка Панозеро пришла помощь. Этой зимой местные  жители оказались отрезаны от «большой земли» из-за сломанной переправы. Люди рисковали жизнью и шли по тонкому льду. Помочь вызвались военные.
  • На этой неделе на 92-м году жизни скончалась главная казачка Советского Союза – народная артистка СССР Элина Быстрицкая.

comments powered by HyperComments