Назван топ-10 автомобилей бизнес-класса

12:33 28/04/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дорога, машина, машины, автомобиль, пробки, дороги, пробки в москве, авто
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Эксперты подсчитали количество продаж различных автомобилей бизнес-класса в России за минувший март. Теперь мы можем с точностью определить, на каких машинах ездят состоятельные граждане. Данные приводит портал «Автостат».

Всего в стране за месяц было продано 4,7 тыс. автомобилей Е-класса. Причем, как оказалось, люди при деньгах не особо различаются в своих взглядах на выбор лучшей машины. Более половины всех покупок пришлись на Toyota Camry. Она выглядит как хороший представительный автомобиль, салон достаточно просторный, а лошадиных сил – много. В общем, универсал, который и до работы подбросит, и на дачу семью отвезет. Цена – от полутора миллионов рублей.

Дальше идет Mercedes-Benz E-class. Многие отдадут целое состояние за заветный логотип немецкой фирмы на бампере. Но гораздо важнее то, что это комфортный седан для передвижения по городу, в том числе и в сложных российских условиях. Цена на такую машину – от трех миллионов рублей. Стоит ли переплачивать за бренд – каждый решает сам для себя. Но у владельцев к автомобилю минимальное количество нареканий.

На третьей строчке расположилась BMW 5-series. Еще одна легенда автопрома. Баварская машина может быть не менее, а иногда и более представительной, чем Mercedes. Цена, кстати, примерно такая же – от трех миллионов рублей. Зато 184 лошадиные силы, мощнейший корпус, который поможет выделиться на дороге, и комфортный премиальный салон, не отличающийся от более дорогих автомобилей.

Кроме того, в список попали KIA Stringer, Skoda Superb, Lexus ES, Genesis G70, Mercedes-Benz CLS-Class, Volvo V90 и Genesis G70. На какие регионы в основном приходятся покупки автомобилей бизнес-класса, к сожалению, не сообщается.

Напомним, ранее «Автостат» опубликовал информацию о продажах новых легковушек по регионам. Оказалось, что чаще всего покупают машины прямиком из салона в Москве. Далее следуют Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан и Краснодарский край. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments