Жители испанского поселка проголосовали на выборах за полторы минуты

12:18 28/04/2019
Жители района Очаково-Матвеевское г. Москва приняли участие в выборах Президента РФ
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Голосование на досрочных парламентских выборах в испанском поселка Вильярроя (автономное сообщество Риоха) продлилось всего полторы минуты, сообщает агентства EFE со ссылкой на секретарь мэрии Клару Мартинес.

В населенном пункте зарегистрированы всего шесть избирателей – в возрасте от 35 до 72 лет. Трое из них члены местного избиркома.

«Для жителей – всегда вызов стать первым испанским поселком, где завершится голосование. Это минута славы», – сказала Мартинес.

Чиновник добавила, что таким образом власти хотели бы привлечь внимание к проблемам тех регионов Испании, откуда уезжает население.

В воскресенье в Испании проходят досрочные парламентские выборы. По их итогам будут избраны 350 членов конгресса депутатов (нижняя палата парламента) и 208 сенаторов из 266. В выборах имеют право принять участие 36,89 миллиона избирателей (два миллиона – за рубежом).

Эти выборы – четвертые за последние три года. Согласно опросам, первое место на выборах в конгресс депутатов может занять правящая Испанская социалистическая рабочая партия, однако она, скорее всего, не получит необходимого абсолютного большинства в 176 мандатов. На втором месте, по опросам, правая Народная партия. Третье место может получить центристская партия «Граждане», четвертое – левая коалиция Unidas Podemos. Эксперты прогнозируют, что в конгресс впервые пройдет крайне правая партия VOX. Остальные места будут распределены между националистическими партиями автономных сообществ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments