Любовь без границ: «МИР» побывал на свадьбе в Дагестане

10:33 28/04/2019

Телеканал «МИР» объединил трэвел- и кулинарное шоу, романтические истории с шутками и песнями. Ведущие программы «Любовь без границ» становятся гостями на свадьбах в разных регионах России. Один из выпусков снимали в Дагестане.

Магомед и Хадижа виделись всего раз в жизни. Но, несмотря на это, буквально через несколько минут они станут мужем и женой. О союзе молодых договорились родители.

«Я доверяю выбору своих родителей. Родители для меня закон» – «А как же любовь?» – «Любовь появится со временем».

Аварскую свадьбу – аварцы, кстати, самый многочисленный народ Дагестана – молодые и их гости отмечают по отдельности. Жених со своей свитой в одном ресторане, невеста с подружками – в другом. Вместе молодожены могут появиться только после первой брачной ночи.

«Уважай мужа своего, как друга своего и люби его как самого близкого тебе человека», – велит мать дочери.

Главное место на свадебном столе занимает не пышный торт, а хинкал. Это сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Их готовят накануне, обязательно – на костре.

Поели, выпили – и в пляс. Огненная лезгинка – то, без чего не обходится ни одно бракосочетание. Причем, танцуют как мужчины, так и девушки. Ведущие программы Евгения Родионова и Григорий Шевчук тоже погрузились в свадебное веселье.

«Женечка, это я. Ну ты в курсе, что сейчас выдвигается процессия за невестой?» – «Гриш, ну что там долго? Мы уже тут лезгинку успели станцевать!» – «Что значит, мы долго? Так получилось! Молчи, женщина, а!»

На какую хитрость идут дагестанские женщины, чтобы подарить мужу сына, зачем аварцы разбрасывают обувь возле дома жениха и чем закончится веселье для наших ведущих? Рассказывает программа «Любовь без границ» на телеканале «МИР». 

comments powered by HyperComments