Диоген-путешественник из Франции переплыл Атлантику в доме-бочке

10:06 28/04/2019
Диоген-путешественник из Франции переплыл Атлантику в доме-бочке
ФОТО : Jean-Jacques Savin

Уникальное достижение установил французский путешественник Жан-Жак Саван. Он сумел переплыть Атлантический океан в бочке. На это у мужчины ушло 122 дня, сообщает AFP.

Бочка, конечно, была не совсем обычной и скорее напоминала маленький дом. Три метра в длину и два в высоту, койка, прочный корпус и большие запасы еды. С элитным алкоголем и фуагра, между прочим. На крыше Саван разместил солнечные батареи, которые позволили ему даже отправлять свои координаты во время путешествия.

Мужчина начал свой сплав на острове Иерро, что на Канарах. Большую часть времени он двигался со скоростью два-три километра в час, ведь никаких парусов или моторчиков Саван не использовал. Лишь волны несли его вперед.

Оплатить опасное путешествие – а в сумме оно стоило более $65 тыс. – экстремалу помогли французский исследовательский институт, производящая бочки компания и краудфандинг. При этом сам он не заработал пока ни копейки. Говорит, что сделал это для удовольствия, хотел побыть наедине с собой и с морскими обитателями, которых легко можно было рассмотреть через вставленный в пол иллюминатор.

Стоит отметить, что 72-летний путешественник еще не добрался до берега. Он просто вошел в акваторию Карибского моря, что позволяет заявить о полноценном пересечении Атлантики. Теперь Саван планирует связаться с фрахтовщиком, который отвезет его бочку к берегу. Предположительно, свое приключение он закончит в Мартинике – то есть на заморской территории Франции. В противном случае у него могут быть проблемы из-за незаконного пересечения границы на незарегистрированном судне.

Теперь экстремал хочет написать о своем путешествии книгу и в ближайшем будущем переплыть Ла-Манш. Также в бочке. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments