В совхозе имени Ленина Пасху встретили субботником

16:35 27/04/2019

По-коммунистически, субботником, решили встретить Пасху в совхозе имени Ленина. Его директор, предприниматель Павел Грудинин сегодня красил заборы, сажал деревья, а начал со стрельбы из лука. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

Прежде, чем взять в руки лопаты, участники субботника осматривают совхоз предпринимателя Павла Грудинина. Проводит он экскурсию лично. Рука об руку – Геннадий Зюганов. Вот пруд, вот сквер, а здесь можно пострелять из лука.

С короткой вдохновляющей речью Зюганов обращается к собравшимся. Субботник, говорит – лучший способ провести время перед Пасхой. Этот православный праздник для лидера коммунистов – один из самых любимых.

«У меня восемь внуков, завтра соберутся. Отметим, как следует. Светлый праздник! Праздник торжества жизни над смертью, добра над злом», – сказал Зюганов.

Павел Грудин тоже любит Пасху. И даже в храм сегодня уже успел зайти.

«Отмечать будете?». – «Ну а как же! Как все крещеные люди. Это самый светлый праздник. Приходите, яичками померяемся».

Классика коммунистических традиций – массовая уборка территории – раньше, 12 апреля. Именно в этот день 100 лет назад трудящиеся впервые собрались на субботник. Но в совхозе при выборе даты проведения руководствовались больше вопросами практичности, чем идеологии – самое время сажать деревья.

Высадили несколько десятков саженцев, затем взяли в руки кисточки и краску. Забор нужно подновить. Геннадий Андреевич по привычке принялся руководить процессом. А потом и сам взялся за работу, заодно и с девушкой познакомился.

Завершили субботник, как и полагается приверженцам коммунистической партии, возложением цветов к памятнику Ленину. А после разошлись освящать куличи.

comments powered by HyperComments