Дом добра: Многодетная семья взяла под опеку 600 детей

10:43 27/04/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Иван и Екатерина из города Кольчугино (Владимирская область) воспитывают шестерых детей: в их семье три брата и три сестры. Они на личном опыте знают, какие трудности ждут многодетную семью. Поэтому они приучают детей делиться, и показывают это на своем примере. Причем, делятся они не только со «своими», но и со всеми, кто в это нуждается. Семья создала благотворительный фонд «Дом добра» и взяла под свою опеку почти двести семей, которым нужна помощь. У них в гостях побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Супруги Иван и Екатерина начали помогать другим, когда у них самих появился третий ребенок. Тогда семья жила в городе Муроме. Три года назад уже с шестью детьми переехали в Кольчугино. Здесь и появился «Дом добра», который взял под свое крыло почти 600 детей.

«Мы оказываем многодетным семьям, матерям одиночкам, семьям с детьми-инвалидами и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – говорит Иван Снегирев, руководитель «Дома добра».  Его жена Екатерина говорит, что «буквально собирала эти семьи на улице»: «Я видела: идет мамочка с тремя детками, подходила, объясняла: у нас есть такая возможность вам помочь».

Вещи и продукты семья поначалу раздавала прямо на улице и у себя дома. Когда не стало больше сил, нашлись, как говорит Екатерина, добрые люди. Помогли снять помещение.

Анастасия живет в соседней деревне, в 10 километрах от Кольчугино. У нее самой четверо детей. Но три раза в неделю она приезжает сюда – раздавать вещи и продукты. «Здесь у нас детские вещи, здесь – взрослые, – показывает она. – Вот здесь у нас обувь, в этих коробочках. Вот такие туфельки для девочек, ботиночки. Также приносят нам много посуды, одеяла, подушки, коляски. Все нам очень нужно».

Сюда постоянно кто-то приходит. Одни – чтобы забрать подаренную коляску. Другие – за вещами для новорожденных. Кого-то Екатерина отговорила делать аборт.

«Некоторые мамочки, которые приходят сюда за помощью, плачут, – рассказывает многодетная мать Екатерина Кротикова. – Плачут от того, что на них обратили внимание (всхлипывает). Поэтому уже не делать этого мы не можем».

Большинство средств для помощи нуждающимся Иван и Екатерина выделяют из семейного бюджета. Мечтают открыть в «Доме добра» кружки для детей. А еще хотели бы построить и собственный дом. Семья, которая помогает стольким людям, сама вынуждена снимать жилье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments