Пасха без границ: Ахмед и Елена вместе отмечают праздники

08:18 27/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Отмечать вместе все праздники, несмотря на разные религии. Такую семейную традицию удалось создать паре, в которой жена православная, а муж мусульманин. Как они готовятся к Пасхе – узнал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев. 

Мусульманин Ахмед, опускает куриные яйца в краску, и не видит в этом противоречий. Египтянин празднует православную Пасху не первый год. Полюбил русскую женщину, а вместе с ней и традиции. 

«Да, я мусульманин, но праздник у нас не мешает. Мы просто с христианами как друзья. Мы любим друг друга. Христианам тоже нравятся наши праздники», – сказал Ахмед Саадалла. 

Они познакомились пять лет назад. Елена отдыхала в Шарм-эш-Шейхе, где и встретила своего мужчину мечты. Ахмед работал айтишником в отеле. Последние два года интернациональная семья живет в России. 

«Мы отмечаем все государственные праздники. Некоторые религиозные, например, как Пасху. Рождество. Вот будет скоро праздник труда. Мы все это отмечаем», – рассказала Елена Веселкова. 

Ахмед обожает Москву. Ему нравится, что здесь много парков, где он может покататься на роликах. А еще египтянин в восторге от русской зимы. Снег первый раз в жизни увидел два года назад. 

«Ни разу в жизни не видел снег. Все белое, дом. Все белое здесь. А потом это нормальный, каждый день я вижу это утром. Это нормально», – признался Ахмед. 

В мае они поедут в Египет. Ахмед будет держать пост в месяц Рамадан. И дома его никто не осудит за то, что он праздновал Пасху.  

«Наши культуры очень похожи. У них те же истории религиозные, те же персонажи, что и у нас, поэтому у нас не возникает каких-то споров религиозных. Потому что все очень похоже, религии очень схожи», – отметила Елена.  

Сначала они общались на английском. Но Ахмед быстро учится. Лет через пять, скорее всего, обрусеет окончательно. Ему интересно все, что связано с Россией. И праздники не исключение. 

Артем Васнев
comments powered by HyperComments