При перестрелке и взрыве на Шри-Ланке погибли 15 человек

06:29 27/04/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Pradeep Dambarage

Тела по меньшей мере 15 человек, в том числе шести детей, найдены в одном из домов на востоке Шри-Ланки, где ранее произошла перестрелка, сообщает телеканал «МИР 24».

Перестрелка между военными и членами, предположительно, террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России и ряде других стран) произошла в пятницу вечером в районе Ампара к югу от Коломбо. СМИ добавляют, что в упомянутом доме также прогремел взрыв. В здании обнаружены 15 тел, включая шесть мужских, три женских и шесть детских.

Ранее портал сообщал, что два военнослужащих и один мирный житель погибли, еще три человека пострадали при обстреле в городе Калмунай в пятницу неизвестными сотрудников полиции и солдат национальной армии Шри-Ланки во время рейдов по выявлению подпольных мастерских по изготовлению поясов смертников.

В прошлое воскресенье по стране прокатилась серия взрывов, погибло более 250 человек. Всю неделю полиция острова находит закладки взрывчатки в людных местах и обезвреживает их. Задержано уже около сотни подозреваемых в причастности к терактам. 26 апреля в городе Калмунай произошли еще три взрыва, однако информации о жертвах или пострадавших не поступало. Позднее полиция обнаружила тела четырех возможных смертников на месте одного из них.

comments powered by HyperComments