Спортдайджест: Россию на ЧМ по хоккею представит команда мечты

22:36 26/04/2019
ФОТО : ТАСС / Коротаев Артем

Россияне на ближайшем чемпионате мира по хоккею представят команду мечты. Свое участие уже подтвердили такие звезды, как Александр Овечкин и Илья Ковальчук, в ближайшее время ответят на приглашения Никита Кучеров и Евгений Малкин.

Овечкин со своими одноклубниками Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым смогут выступить за национальную команду после вылета «Вашингтона» из Кубка Стэнли. Помимо них, согласием уже ответили нападающий «Флориды Пантерз» Евгений Дадонов и защитник «Торонто Мэйпл Лифс» Никита Зайцев. Всего приглашение получили 13 игроков НХЛ.

Чемпионат пройдет в Словакии с 10 по 26 мая. Сборная на групповом этапе сыграет с Норвегией, Австрией, Чехией, Италией, Латвией, Швейцарией и Швецией.

Двукратная победительница Олимпийских игр в беге на 800 метров Кастер Семеня так хочет попасть на грядущий чемпионат мира, что изменила своей коронной дистанции.

Международная федерация легкой атлетики уже несколько месяцев судится со спортсменкой. Чиновники отказываются признавать ее женщиной из-за повышенного уровня тестостерона и запрещают выходить на старт на короткой и средней дистанциях. Однако Семеня выиграла чемпионат Южной Африки – быстрее всех пробежала 5 тыс. метров. Именно на этом отрезке она планирует выступить в Катаре.

Отец аргентинского футболиста Эмилиано Салы скончался от сердечного приступа спустя три месяца после авиакатастрофы, в которой трагически погиб его сын.

Семья тяжело переживала потерю. 21 января самолет с Эмилиано на борту пропал с радаров. Спустя две недели спасатели обнаружили борт на дне пролива Ла-Манш. И нападающий, и его пилот погибли. 58-летний Орасио Сала умер в своем доме. Внезапно почувствовал боль в груди. Медики не успели его спасти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments