Коллеги вспоминают актрису Элину Быстрицкую

18:17 26/04/2019
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

Коллеги Элины Быстрицкой – режиссеры, актеры – вспоминают ее самыми теплыми словами. Каждый не раз говорит о большой, безграничной любви своей и зрителей к великой актрисе, передает телеканал «МИР 24».

«Я помню предпоследний юбилей в Доме кино. Я вышла на сцену, Элина кинулась ко мне и запела песню. Я ей подпевала. Знаете, это было от души, непосредственно. Желание быть благодарными друг другу прорывалось само», – рассказала советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко.

«Так случилось, что последнюю театральную роль Элина Абрамовна сыграла в моем спектакле по пьесе Сомесета Моэма «Любовный круг». Она играла шесть лет. И мы обманули время, потому что зритель не давал ей стольких лет, она выглядела замечательно. Это не только костюмы, она сама делала мейк-ап, шляпки, детали. И она всегда говорила, что в театре мелочей нет. Даже когда она болела, она говорила: «Ставьте, ставьте меня, мне легче, есть стимул». Зал в конце вставал и хлопал стоя», – поделился российский театральный режиссер Андрей Житинкин.

Напомним, народная артистка РСФСР Элина Быстрицкая скончалась 26 апреля на 92-м году жизни. Долгое время она тяжело болела.  

comments powered by HyperComments