Национал-патриоты Казахстана поборются за кресло главы государства

18:16 26/04/2019
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Сразу две политические партии провели внеочередные съезды в Алматы. Собрания посвящены предстоящим выборам президента Казахстана, передает телеканал «МИР 24».

Кандидатом от общественного объединения «Национал-патриотическое движение «Судьба Нации»» выдвинули Амиржана Косанова. Политический и общественный деятель, журналист, в разные годы он работал заместителем министра по делам молодежи, туризма и спорта республики, входил в состав комиссии при президенте Казахстана по вопросам помилования.

«Я за то, чтобы голос народа был услышан, я за то, чтобы с народом считались. Президентские выборы – это апогей политической борьбы. Парламентские выборы рядом не стоят. Власть должна услышать голос народа, который является источником власти. Я горжусь и, возможно, это будет самая большая гордость в моей жизни, что мне предоставили такую возможность», – сказал Косанов.

А вот Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана отказалась от участия в президентской гонке. Оппозиционеры заявили, что формат досрочных выборов не позволяет им хорошо подготовиться и рассчитывать на победу.

comments powered by HyperComments