«Как в ресторане»: пасхальные блюда со всего мира

07:31 26/04/2019
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

Что готовят на Пасху в других странах? Несколько оригинальных рецептов знает шеф-повар Александр Журкин. Он поделится ими в программе «Как в ресторане». В том, что это стоит приготовить, убедился корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

«Мы подготовили баранью ногу. Теперь самое интересное: мы подготовили лук-порей, и аккуратно укладываю сверху, я это делаю для того, чтобы соль сильно не проникала в мясо, это очень важно», – отмечает Журкин.

Соль смешиваем с яичным белком, укутываем получившейся смесью баранину и на 45 минут отправляем в духовку. Там же будет томиться и роскошный гарнир к мясу – молодой картофель.

«Люди постились, и нельзя сразу переходить на жареное такое, жирное. Поэтому, поскольку баранина у нас запекается в золотистой такой корочке, а картофель мы приготовим в пергаменте, я вымочил пергамент в белом вине», – указал ведущий.

Это будет одно из самых вкусных блюд, что вы когда-либо пробовали, обещает шеф-повар. А на десерт Журкин предлагает испанское пасхальное блюдо – торрихас. Это сладкие гренки, вымоченные в молоке и сервированные сметаной и ягодами.

В ресторане одна порция стоит от 300 рублей. Приготовленное у вас на кухне изысканное угощение обойдется намного дешевле.

«Посмотрите, что у нас получилось: пасхальный испанский десерт, праздничный, вкусный», – отметил Журкин.

Чтобы приготовить каринтинский райндлинг – австрийский пасхальный кулич, Александр Журкин пригласил своего друга-пекаря.

«У нас здесь курага, изюм и клюква, замоченные в роме, и вот посыпаем», – рассказывает коллега шеф-повара.

Пошаговые рецепты самых необычных пасхальных блюд вы увидите уже совсем скоро в программе «Как в ресторане». И будьте уверены: ваш бюджет не пострадает.

Все выпуски программы «Как в ресторане»есть на сайте mirtv.ru.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments