Журналисты обсудили интеграцию в Едином экономическом пространстве

22:14 25/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Более полутора миллиардов долларов – такую сумму вложил Евразийский банк развития в экономику СНГ по итогам прошлого года. Об этом рассказал председатель правления банка Андрей Бельянинов на втором Конгрессе евразийских СМИ. Съезд проходит в Тверской области на берегу водохранилища, передает телеканал «МИР 24».

«Для нас сегодня не просто приятная деловая встреча, а надежда, что вы и дальше будете объективно оценивать нашу работу. А мы надеемся, что вам здесь будет еще и приятно, потому что Волга есть Волга, весна такая, жаль, если не прозвучит, есть даже гимн Конаково», – сказал председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов.

В Конаково в эти дни съехались журналисты и эксперты в области экономики, политики и науки – всего 70 человек из шести стран. Главная тема обсуждения – интеграция на территории Единого экономического пространства и всестороннее освещение в СМИ. Евразийский банк развития рассказал о действующих и будущих проектах.

Сейчас участниками банка являются шесть государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Россия.

Один из наиболее значительных объектов – газопровод в Астане. На него банк выделил 102 миллиарда тенге, это более 268 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments