Африканский борец с браконьерами сделал селфи с гориллами

18:08 25/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Дегтерева (МТРК «Мир»)

Селфи с гориллами – таким фото можно не только хвастать, но и привлечь десятки тысяч людей со всего мира к проблеме сохранения исчезающих видов животных. Африканский рейнджер по борьбе с браконьерством Матье Шамаву выложил в соцсети фото своего рабочего дня, передает телеканал «МИР 24».

На заднем плане, словно охранники самого Матье, в полный рост, на двух ногах, в кадр попали горные гориллы. 

Работает Шамаву, как и еще 600 рейнджеров, в старейшем национальном парке Конго «Вирунга». Многие животные там живут в обособленных частях заповедника – все они бывшие жертвы торговцев или браконьеров.

«Когда мы гуляли с этими гориллами, я решил сделать селфи. Животным стало любопытно – они увидели себя в камере и замерли. Они всегда удивляют нас. И хотя живут в естественной среде, очень многое перенимают от людей. Они с легкостью, но недолго могут ходить на двух ногах, как мы, имитируют наше поведение, мимику, жесты», – рассказал Шамаву.


Национальный парк «Вирунга» создали в 1925 году специально для охраны нового вида горных горилл. Благодаря этому численность приматов увеличилась почти в девять раз. Сейчас на склонах вулкана их обитает около тысячи. 

Парк раскинулся на территории 8 тысяч квадратных километров и представляет самые разные африканские ландшафты – влажный лес, заболоченную местность, саванну, заросли бамбука и папируса. На вулканических горах – просторные плато, а на вершинах – ледники и снежники. Здесь предлагают бердинг, путешествие на каноэ, пешие прогулки и джип-сафари. На территории парка можно познакомиться с самобытной культурой местных племен. И в естественной среде увидеть буйволов, саванных слонов, водяных козлов, десятки исчезающих видов животных, птиц, насекомых, растений.

comments powered by HyperComments