Ложа на балконе и коктейль «Шумахер»: Баку готов к этапу «Формулы-1»

15:00 25/04/2019

Баку готовится принять очередной этап чемпионата мира «Формулы-1». В столице Азербайджана он пройдет уже в четвертый раз. Как город готовился к приезду лучших пилотов мира, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

К бакинскому этапу «Формулы-1» в центре города в идеальное состояние привели шесть километров дороги. Вдоль трассы установили отбойники, смонтировали трибуны.

Каждая команда привезла с собой тонны оборудования: сам болид весит 500 килограммов, а еще запасные колеса и прочие запчасти. Даже топливо свое.

«Вы видите, сейчас все 10 команд обустраивают свои гаражи. До старта они их будут день и ночь охранять», – говорит Томас Бутчер, организатор гонок.

Без специального пропуска не пройти сейчас и на трибуны. Билеты раскупили еще за месяц до гонок, самый дешевый стоил 200 долларов.

Вот лучшие места: прямо перед глазами финишная прямая. Чтобы попасть на эту трибуну, нужно заплатить 500 долларов. Да и мест всего 30 тысяч, а желающих в разы больше. Впрочем, для поклонников «королевских гонок» есть альтернативный вариант – балконы близстоящих домов.

Егяна Наджафова уже успела сдать свой балкон туристам. В их распоряжении не только отличный вид на трассу, но и напитки – гранатовое вино, соки, кофе, чай, а также ужин. Все траты окупятся.

«С одного человека беру 300 долларов. Мой балкон забронировали сразу трое туристов из Англии», – рассказывает хозяйка квартиры.

Если верить организаторам, на гонки в Баку слетятся 95 тысяч туристов со всего мира. Всех надо не только разместить, но и накормить. В местных кафе даже придумали специальное меню – жаркое из баранины «Питстоп», сэндвич «Альфа Ромео» и коктейль «Шумахер». 

Альберт Флорель приехал из Мюнхена поддержать свою команду.

«Я много лет болею за «Мерседес», наши болиды и пилоты лучшие. Но конечно, «Рено» и «Феррари» просто так не сдадутся, и будут летать как бешеные», – говорит он.

И это не просто аллегория, ведь рекордная скорость, которую зафиксировали на королевских гонках, – 366 километров в час.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments