Путин призвал отказаться от «кулачного права» в корейском урегулировании

13:50 25/04/2019

После окончания переговоров между президентом России Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Ыном Путин ответил на вопросы журналистов. Его северокорейский визави от комментариев воздержался. Глава российского государства отметил, что уход от «кулачного права» на мировой арене помог бы урегулировать ситуацию на Корейском полуострове, сообщает телеканал «МИР 24».

«Самое главное – нужно восстановить, и мы сегодня об этом говорили в ходе переговоров, силу международного права, вернуться к ситуации, когда международное право, а не кулачное право определяет положение в мире, ситуацию в мире. Если мы этого добьемся, то это будет первым шагом, важнейшим шагом на пути к разрешению подобных сложных ситуаций», – заявил Путин.

Российский президент раскритиковал подход зарубежных партнеров к урегулированию на Корейском полуострове, отметив, что он непродуктивен.

«Если мы будем действовать таким образом: шаг вперед, два шага назад, то не добьемся желаемого результата», – считает глава российского государства.

Путин подчеркнул, что Москва, так и Пхеньян считают, что КНДР нужны гарантии своей безопасности, сохранения суверенитета, поскольку денуклеаризация – это фактически разоружение. Он подчеркнул, что «ничего другого здесь придумать нельзя».

Ранее Путин на приеме в честь Ким Чен Ына призвал мировое сообщество объединиться ради урегулирования ситуации вокруг КНДР. При этом он процитировал корейскую пословицу.

comments powered by HyperComments