Переговоры Путина и Ким Чен Ына завершились здравицами

13:27 25/04/2019

Во Владивостоке завершились переговоры президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает телеканал «МИР 24». С глазу на глаз лидеры двух стран беседовали почти два часа. Обсудили ситуацию на корейском полуострове, двухсторонние отношения.

Не обошлось и без подарков. Российский президент подарил Северокорейскому лидеру – он также является и верховным главнокомандующим страны – шашку. В ответ Ким Чен Ын отдал своему коллеге меч, олицетворяющий силу и душу его народа. Лидеры по традиции обменялись монетами.

На торжественном приеме в честь гостя из КНДР Владимир Путин предложил тост за укрепление дружбы и сотрудничества между странами. Вместе они подняли бокалы белого вина.

«Искренне желаю, чтобы Россия непременно процветала, как сильная, достойная, великая страна. Предлагаю тост за развитие, укрепление и процветание великой Российской Федерации за доброе здоровье президента Путина, за счастье и прекрасное будущее двух стран, за здоровье всех присутствующих здесь товарищей и  друзей», – сказал Ким Чен Ын.

«Предлагаю тост за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Корейской Народной Демократической Республикой, за благополучие народов наших стран, за здоровье товарища председателя Ким Чен Ына и всех присутствующих», – заявил Путин.

Что касается закусок, то предпочтение было отдано блюдам русской национальной кухни. После обеда глава российского государства подвел некоторые итоги встречи.

«У нас только что состоялась достаточно обстоятельная беседа с глазу на глаз. Мы смогли поговорить и об истории наших межгосударственных отношений, и о сегодняшнем дне, перспективах развития двусторонних связей. Разумеется, поговорили и о ситуации на Корейском полуострове, обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать для того, чтобы ситуация имела хорошие перспективы для улучшения», – сказал Путин.

«Благодарю за прекрасно проведенное время и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном ключе», – отметил председатель Государственного совета КНДР 

К встрече готовились очень тщательно. Охранники Ким Чен Ына даже протерли стул, на котором должен был сидеть лидер КНДР дезинфицирующей салфеткой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments