Путин поручил восстановить сгоревшее в Забайкалье жилье до холодов

12:58 25/04/2019

Восстановить сгоревшее жилье в Забайкальском крае до наступления осенних холодов – такое поручение дал президент РФ Владимир Путин на совещании в Чите, передает телеканал «МИР 24».

Президент прилетел в столицу региона, чтобы провести совещание по ликвидации последствий природных пожаров.

100 сгоревших зданий в 17 населенных пунктах, сотни голов домашнего скота, погибшего в огне, десятки пострадавших, некоторые из которых в реанимации. По словам врио главы Забайкальского края Александра Осипова, общий ущерб от ЧС оценивается в миллиард рублей. 

Президент поручил в первую очередь решить вопрос с восстановлением утраченных документов, помочь сельхозпроизводителям, потерявшим хозяйство, а также составить план действий по восстановлению пострадавших населенных пунктов. На это дается чуть больше двух недель.

«Нужно наметить план конкретных действий по восстановлению жилья и в ближайшее время оперативно, не дожидаясь холодов, его выполнить. До 10 мая этот план будет подготовлен. После этого встретимся у меня в Москве, чтобы мне его доложили, и в сентябре я приеду еще раз посмотреть, как этот план реализуется», – сказал Путин.

Как отметил президент, виноваты в пожарах не только жители, часть ответственности лежит на государственных органах, которые плохо информируют население о правилах безопасности.

comments powered by HyperComments