На аукцион выставили записку Гитлера 1945 года

10:51 25/04/2019

В Сети опубликована телеграмма фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера, которую он направил 24 апреля 1945 года фельдмаршалу Фердинанду Шернеру. Исторический документ выставлен на аукционе Alexander Historical Auctions в США, сообщает «Москва 24»

«Я останусь в Берлине, чтобы с достоинством принять участие в решающей битве за Германию и показать хороший пример всем оставшимся», – говорится в телеграмме Гитлера. 

Кроме того, отмечается, что через два дня после написания записки фюреру была предоставлена возможность покинуть Берлин, но он отказался. 

За лот на аукционе планируется выручить от 60 до 80 тысяч долларов. 

Напомним, ранее Федеральное бюро расследований (ФБР) США рассекретило документы относительно возможного тайного бегства главы нацисткой Германии Адольфа Гитлера в Германию в 1945 году.  

Согласно их данным, в 1945 году ФБР рассматривало версию о бегстве Гитлера. В частности, один из сотрудников ведомства доложил, что фюрер сбежал в южноамериканскую страну на подводной лодке и жил затем там на ранчо. Однако руководитель ФБР Эдгар Гувер (в то время возглавлял ведомство), изучив данные, счел информацию неполной и решил не разыскивать фюрера. 

comments powered by HyperComments