Ким Чен Ын назвал Россию «дружественным великим соседом»

10:04 25/04/2019

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным назвал Россию «дружественным великим соседом», сообщает телеканал «МИР 24».

Северокорейский лидер выразил признательность Путину за то, что тот нашел в своем плотном графике время для встречи и содержательной беседы. Ким Чен Ын также передал российскому коллеге и дорогим российским друзьям «теплый привет от правительства КНДР и всего народа страны». Он также подчеркнул, что его делегация с радостью посещает Россию.

Переговоры на острове Русский в формате тет-а-тет стартовали сегодня утром и продлились вдвое больше запланированного – почти два часа. Владимир Путин лично встретил Ким Чен Ына на площадке перед главным входом в кампус Дальневосточного федерального университета.

Главы государств приветствовали членов делегаций. Потом они поднялись на эскалаторе на второй этаж корпуса S. При этом лидеры двух стран о чем-то переговаривались. Перед входом в зал для переговоров российский президент пропустил вперед своего коллегу. Сначала Путин и Ким Чен Ын общались без журналистов, а затем сделали несколько заявлений для прессы.

«У нас только что состоялась достаточно обстоятельная беседа с глазу на глаз. Мы смогли поговорить и об истории наших межгосударственных отношений, и о сегодняшнем дне, перспективах развития двусторонних связей. Разумеется, поговорили и о ситуации на Корейском полуострове, обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать для того, чтобы ситуация имела хорошие перспективы для улучшения», – заявил Путин.

«Благодарю за прекрасно проведенное время и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном ключе», – сказал в ответ Ким Чен Ын.

После окончания переговоров в формате тет-а-тет российско-корейские переговоры продолжатся в расширенном составе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments