Сенат Казахстана ратифицировал соглашение о филиале МГУ в Нур-Султане

08:40 25/04/2019
ФОТО : «Мир24» / Байдаулетов Арман

Сенат (верхняя палата парламента) Казахстана ратифицировал соглашение о продолжении работы в Нур-Султане филиала Московского государственного университета, сообщает телеканал «МИР 24».

Соглашение подписано 9 ноября 2017 года в Челябинске и закрепляет условия функционирования казахстанского филиала МГУ. Ратификация соглашения создаст правовую базу для выполнения условий согласованного решения министерств образования РФ и Казахстана о создании и функционировании филиала и взятых обязательств казахстанской стороной в области обеспечения условий для образовательной деятельности филиала в Казахстане.

Сейчас филиал функционирует на имущественной базе Евразийского национального университета Казахстана, переданной в безвозмездное пользование без его изъятия и передачи третьим лицам.

Соглашение предусматривает обучение в филиале по направлениям подготовки «математика», «прикладная математика и информатика», «филология», «экология и природопользование», «экономика. Выпускники филиала университета обязаны отработать в соответствии с законодательством Казахстана. Обучение в филиале проходит по программе МГУ, но дополнительно студенты должны изучать казахский язык и историю Казахстана.

После ратификации Сенатом соглашение поступит на подпись президенту Казахстана.

comments powered by HyperComments