Нотр-Дам под брезентом: альпинисты накрыли собор из-за непогоды

21:43 24/04/2019
ФОТО : Le Pictorium / Barcroft Images, TASS

Не спасли от огня, хотят спасти от дождя. Из-за надвигающейся на Францию непогоды альпинисты укрывают Нотр-Дам брезентом, передает телеканал «МИР 24».

Вместо обрушившейся при пожаре крыши он должен защитить историческое здание и его внутреннее убранство от сырости. По прогнозам метеорологов, осадки начнутся в ближайшие дни.


Укроют собор лишь на некоторое время. Затем над ним установят более прочную конструкцию, так называемый «большой зонт». Ее уже апробировали четыре года назад во время реставрации Пантеона в Париже.

«Я пришел с дочерью сюда специально, чтобы проверить, быстро ли ставят брезент, потому что, как вы можете видеть, после солнечных дней все небо заволокли тучи, усиливается ветер и вот-вот начнется дождь. Мы боялись, что собор не успеют укрыть, потому что сильные порывы мешают рабочим. А всем нам крайне необходимо защитить Нотр-Дам», – рассказал житель Парижа Флорент Фрайлон.

Президент Макрон пообещал, что Франция восстановит собор за пять лет. А представитель французского правительства обнародовал законопроект, позволяющий без административных барьеров отстроить Нотр-Дам.

comments powered by HyperComments