В Петербурге набирает популярность корейская культура

19:44 24/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Корейская культура на берегах Финского залива. В Петербурге набирают популярность кухня, музыка и язык этой страны. Почему, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Булатова.

Традиционный танец с барабанами – чиндобукчум – любимое развлечение корейских девушек. В культурном центре занятия проходят почти каждый день. От желающих нет отбоя. У кого не получается с танцами, учатся играть на барабанах.

«Все зависит от желания, если нравится, можно быстро освоить барабаны», – рассказал художественный руководитель корейского Молодежного культурно-просветительского Центра Нан Михаил Комалев.

В центре два творческих коллектива. В репертуаре – несколько музыкальных номеров. Артистов приглашают на городские праздники. Среди участников – как корейцы, так и русские. Для большинства все началось с интереса к национальной культуре и языку.

«Было внутреннее ощущение, что он мне необходим, чтобы понять свои корни, узнать культуру, обычаи», – рассказала участница творческого коллектива традиционной корейской музыки и танца «Ханнури» Татьяна Когай.

Здесь же на курсах Татьяна встретила своего будущего супруга – Михаила. Родители против смешанного брака не возражали.

Владимир Дюгай приехал в Петербург восемь лет назад. Устроился в ресторан. Говорит, тогда даже нож в руках не умел держать. Теперь он – шеф-повар. Попробовать его фирменное чапче приходят со всего города.

«Посетители и в Корее это блюдо любят, но готовят его на праздники. Там много ингредиентов, все нужно мелко порезать», – рассказал Владимир Дюгай.

В основе азиатских блюд – рис, лапша, овощи и много перца. Поэтому для россиян их приходится адаптировать. Морковь по-корейски – самая известная российскому человеку закуска – на самом деле не имеет никакого отношения к традиционной корейской кухне. Ее придумали выходцы из «Страны утренней свежести» в советские годы. Дело в том, что морковь – один из самых дешевых и доступных продуктов.

Корейская кухня, музыка и язык сегодня в Петербурге на пике популярности. Познакомиться с ними поближе можно на фестивалях национальной культуры.  

comments powered by HyperComments