Российская академия наук разоблачила лже-натуропата

15:50 24/04/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, лекарства, таблетки
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Популярный блогер-натуропат Елена Корнилова, выступающая с публикациями о принципах здорового образа жизни и долголетии, не имеет специального образования. Об этом заявили члены Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований, пишет Москва 24.

Как сообщается, Корнилова демонстрировала фото фальшивых дипломов и на самом деле никогда не училась в Мюнхене, Анхальте и Сингапуре. 

По мнению специалистов, некоторые советы Корниловой, имеющей 250 тысяч подписчиков, опасны для здоровья. Например, совет беременным женщинам пить по 26 таблеток витаминов С и Е в день. Женщина также продвигала собственные онлайн-семинары по лечению цистита и болезней желчного пузыря. Специалисты считают, что Корнилова обманывала своих подписчиков и рекламировала сомнительные лекарственные препараты и биологически активные добавки. 

Ранее американские ученые после ряда исследований пришли к выводу, что неконтролируемое употребление биологически активных добавок может спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Они отмечают, что среди представителей старшего поколения особой популярностью пользуются БАДы, содержащие кальций и витамин D. Однако результаты последних исследований свидетельствуют о том, что эти добавки вдвое повышают риск развития онкологии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments