Первый визит: лидер КНДР прибыл в Россию на бронепоезде. ФОТО

12:48 24/04/2019

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию с первым с начала его правления визитом, сообщает телеканал «МИР 24».

Северокорейский лидер, приехавший на личном бронепоезде, сделал первую остановку на станции Хасан в 10:30 (3:30 мск) по приморскому времени. Его встретили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, посол России в КНДР Александр Мацегора.

Высокопоставленного гостя также угостили русским караваем. Стороны провели короткие переговоры в доме русско-корейской дружбы («Дом Ким Ир Сена»).

В 18:00 по местному времени (11:00 мск) бронепоезд лидера КНДР прибыл на железнодорожный вокзал Владивостока. Его встретил почетный караул. После церемонии встречи кортеж Ким Чен Ын отправился на остров Русский, где находится кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

25 апреля в корпусе S (спортивный) ДВФУ на острове пройдут переговоры Ким Чен Ына с президентом России Владимиром Путиным. Главной темой обсуждения станет мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова и обеспечение безопасности Северо-Восточной Азии в целом. Также запланировано обсуждение двусторонних отношений, в том числе по политической, экономической и культурно-гуманитарной повестке.

Лидер КНДР заселился в одном из гостиничных корпусов кампуса ДВФУ. По словам приморского губернатора Олега Кожемяко, гостя будут кормить борщом, пельменями и красной икрой. Ким Чен Ын пробудет в регионе до 27 апреля.

Кадры визита Ким Чен Ына в Россию смотрите в фоторепортаже.

comments powered by HyperComments