В Московском зоопарке родились два птенца кудрявого пеликана

10:19 24/04/2019

В Московском зоопарке пополнение у птиц. На свет появились два птенца кудрявого пеликана, сообщается на официальном портале правительства столицы. 

В настоящее время малыши большую часть времени проводят с родителями, затем они все вместе переедут на «Болото» – пруд на новой территории зоопарка, где будут учиться нырять и плавать. 

«Детеныши вылупились с разницей в пять дней, однако внешне они сильно отличаются друг от друга. Вес старшего около килограмма, а его тепло почти полностью покрыто пухом. При этом младший весит вдвое меньше и только начал опушаться. Уже через месяц-полтора птенцы сравняются по размерам друг с другом и своими родителями», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Она отметила, что ближе к году у маленьких пеликанов появился хохолок из волнистых перьев на затылке. 

Между тем при рождении птенцов были небольшие проблемы. Первые дни после появления на свет второго птенца орнитологи переживали за его безопасность, поскольку в природе старший птенец нередко выталкивает младшего из гнезда. В итоге время от времени более крупный детеныш пеликанов все же норовит ущипнуть маленького, демонстрируя свое превосходство.

Оба птенца станут взрослыми к трем годам. Взрослые особи кудрявого пеликана достигают в длину 120-140 сантиметров, а их вес составляет от сети до десяти килограммов.  

Напомним, ранее в Московском зоопарке родился детеныш редкой антилопы – дикдика Кирка. Сотрудникам удалось установить, что это самец. 

comments powered by HyperComments