Путин принял участие в закладке новых фрегатов в Петербурге

17:48 23/04/2019

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закладки двух новых военных кораблей на судостроительном заводе в Санкт-Петербурге. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Политик уже успел заехать на завод «Северная верфь». Там он принял участие в закладке сразу двух фрегатов – «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Корабли предназначены для ведения боевых действий в дальней морской зоне.

При их строительстве применятся технология «стэлс», а значит они будут практически незаметны для противника. Два фрегата этого проекта уже построены для Военно-морского флота России. «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в прошлом году начал нести службу в Североморске, а «Адмирал флота Касатонов» буквально накануне притупил к ходовым испытаниям в Балтийском море. Еще два таких фрегата сейчас строятся.

«За последние годы набран высокий темп обновления корабельного состава. Это и работа на будущее, предстоит еще сделать очень много. Поэтому обязательно будем поддерживать нашу судостроительную отрасль, наращивать ее кадровый, научный и технологический потенциал. Посмотрите, только с 2012 года на вооружение поступило более 80 боевых кораблей и катеров, в их числе три ракетные подводные лодки стратегического назначения, семь многоцелевых подводных лодок и 21 надводный корабль», – сказал Путин.

Сразу после закладки президент стал свидетелем стыковки больших блоков корвета «Меркурий». Ранее у этого корабля было другое название – «Дерзкий», но недавно его переименовали в честь легендарного брига, одержавшего победу над турками в 1829 году.

Параллельно с Петербургом в Калининграде и Северодвинске состоялась закладка двух десантных кораблей, а также спуск на воду атомной подводной лодки «Белгород». Субмарина станет первым штатным носителем подводных аппаратов «Посейдон». Агрегаты способны передвигаться на очень большой глубине, в разы быстрее скорости подлодок, торпед и надводных кораблей.

Путин также успел навестить курсантов Суворовского училища. Ребята чуть более года назад переехали в новое здание – Воронцовский дворец.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments