«Людям нужна стабильность»: Назарбаев о необходимости продолжать курс

11:04 23/04/2019

В Казахстане правящая партия «Нур-Отан» выдвинула своего кандидата в президенты. Бороться за главный пост страны будет Касым-Жомарт Токаев. Его имя на съезде озвучил лидер партии и первый президент государства Нурсултан Назарбаев, сообщает корреспондент телеканала «МИР» Виталий Попов.

Партия «Нур Отан» единогласно проголосовала за кандидатуру действующего главы государства. Озвучивая его имя, лидер партии Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что смена президента не должна стать сменой курса развития страны.

«Мы с вами начали масштабное обновление всех сфер жизни общества. Приступили к новому этапу технологического развития страны в соответствии с требованиями четвертой промышленной революции. За счет цифровизации, ведение инноваций растет производительность труда, конкурентоспособность нашей экономики. Одновременно мы запустили процесс модернизации общественного сознания. Вся эта большая работа направлена на рост благосостояния всех казахстанцев. В целом у нас есть четкое видение развития страны на десятилетие вперед. Я надеюсь, что мою политику поддерживали абсолютное большинство казахстанцев, и это всегда вдохновляло и вдохновляет. Людям нужна стабильность курса, уверенность в завтрашнем дне», – сказал елбасы.

До сих пор на президентских выборах побеждал тот кандидат, имя которого озвучивалось на съезде партии «Нур Отан». Последний раз это происходило в марте 2015 года. Тогда партийцы предложили в качестве кандидата на президентский пост действующего на тот момент главу государства Нурсултана Назарбаева. По законодательству Казахстана, кандидатов выдвигают республиканские общественные объединения и политические партии. Сделать это они должны до 28 апреля.

В качестве кандидата в президенты ведущая политическая партия Казахстана выдвинула действующего главу государства. О политическом пути Касым-Жомарта Токаева – в материале телеканала «МИР 24».

Виталий Попов
comments powered by HyperComments