Считаю его самым достойным кандидатом: Назарбаев – о выдвижении Токаева

08:49 23/04/2019
Токаев стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты Казахстана

Партия «Нур Отан» объявила своего кандидата на пост президента Казахстана. Им стал нынешний глава Касым-Жомарт Токаев. Об этом глава партии Нурсултан Назарбаев объявил на внеочередном съезде, сообщает телеканал «МИР 24»

«Считаю его самым достойным на сегодняшний день кандидатом. Он является современным государственным политиком», – пояснил Назарбаев.

Лидер нации призвал однопартийцев поддержать кандидатуру Токаева.

«Я уверен, что Касым-Жомарт Токаев – тот кандидат, который будет следовать политике дружбы, равных прав казахстанцев. Призываю всех наших соотечественников поддержать его кандидатуру , это будет безошибочное решение. (…) Я твердо убежден в победе, потому что наш курс – правильный, и люди нам верят», – заключил первый президент Казахстана.

Первый президент отметил, что развитие Казахстана может быть успешным только при продолжении того курса развития, который был заложен в предыдущие годы. Очевидно, это станет важным ориентиром для нового президента страны.

Возглавлявший Казахстан в течение почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия 20 марта. Президентом стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем сената парламента республики. По закону следующие выборы в Казахстане должны были пройти весной следующего года. Но глава государства решил не тянуть и провести голосование досрочно – 9 июня.

Оно пройдет по новым правилам. Два года назад в стране изменили Конституцию теперь до выборов не допускают самовыдвиженцев, и кандидата в президенты обязательно должна выдвинуть партия.

comments powered by HyperComments