Теракты на Шри-Ланке: число жертв возросло до 310 человек

07:41 23/04/2019
ФОТО : EPA\TASS / M.A. PUSHPA KUMARA

По последним данным, в результате серии терактов на Шри-Ланке погибли 310 человек, более 500 пострадали, сообщает телеканал «МИР 24».

Власти островного государства объявили 23 апреля днем национального траура. На всех госучреждениях приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

В память о погибших и пострадавших в терактах на острове индийский художник по песку создал песчаный мемориал. Жители Шри-Ланки почтили жертв тремя минутами молчания и вывесили возле своих домов белые флаги.

В минувшее воскресенье в отелях и церквях Шри-Ланки произошла серия взрывов. Первый прогремел в церкви св. Антония в районе Кочикаде в Коломбо, второй – в церкви св. Себастьяна в Негомбо в 30 км севернее Коломбо, третий – в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова. Примерно в это же время взрывы прогремели в столичных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Седьмой взрыв позже произошел в районе столичного зоопарка, восьмой – в столичном районе Дематагода. В церквях в это время шли пасхальные службы.

Накануне в знак траура погасили огни на Останкинской башне в Москве и Эйфелевой башне в Париже.

comments powered by HyperComments