В Британии осел-гигант готовится побить мировой рекорд

06:44 23/04/2019
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Проживающий в заповеднике в британском графстве Линкольншир пятилетний осел Деррик имеет все шансы стать самым гигантским ослом в мире. На данный момент его рост в холке достигает 170 сантиметров, сообщает Nottinghamshire Live.

При этом Деррик продолжает расти. «Ослы останавливаются в росте, когда достигают семи лет, поэтому у него еще много времени», – заявила владелица приюта для животных Трейси Гартон.

Деррик принадлежит к породе американских мамонтовых ослов, которые являются самыми крупными в мире. Пока самым высоким ослом считается Ромулус из американского штата Техас. Его рост достигает 173 сантиметров. Животное занесли в Книгу рекордов Гиннесса в 2013 году. У Деррика, считают его владельцы, есть все шансы потеснить действующего рекордсмена.

При этом, по словам Трейси, питомец со столь внушительными размерами демонстрирует дружелюбный нрав. «Он как большая собака. Все время ходит по пятам, хочет быть рядом», – рассказала женщина.

Ранее сообщалось об австралийском быке-великане. Огромного черного-белого быка голштино-фризской породы по кличке Никерс несколько лет назад купил фермер Джеф Пирсон, проживающей примерно в 130 км от города Перт. Однако спустя время Никерс не перестал расти. В итоге в высоту сейчас животное достигает 194 сантиметра, а его вес составляет порядка 1,4 тонны.

comments powered by HyperComments