На Дальнем Востоке стартовали продажи субсидируемых авиабилетов

11:24 22/04/2019
ФОТО : Викимедиа / Igor Dvurekov

На самолете с Камчатки до Москвы за 7 с половиной тысяч рублей. На Дальнем Востоке появились в продаже субсидируемые билеты, сообщает телеканал «МИР 24».

Большинство из них – уже раскуплены на несколько месяцев вперед. В первую очередь, на самые популярные направления. В кассах Петропавловска-Камчатского, билет в Москву стоит 7,5 тыс. рублей, в Хабаровск – 2,5 тыс., во Владивосток – 6 тыс. При этом на самое популярное направление – в столицу – билетов на июль и август в продаже нет. Обычно билеты из Петропавловска-Камчатского в Москву в июле – августе стоят 63-110 тыс. рублей в одну сторону, билетов тарифа «эконом» на этот период в продаже нет.

Стоимость субсидированного билета из Хабаровска до Москвы составляет порядка 7,5 тыс. рублей в одну сторону, до Иркутска – 3,1 тыс., до Новосибирска и Красноярска - порядка 6 тыс. рублей. До Санкт-Петербурга придется лететь с пересадкой за 14-16 тыс. рублей. Перелет из Владивостока в Москву обойдется в 7,4 тыс. рублей, в Новосибирск – 5,9 тыс. рублей.

Снизить стоимость удалось за счет субсидии – это два с половиной миллиарда рублей, выделенные государством. Такие билеты продаются также на рейсы из Хабаровска, Владивостока и Амурской области в города Приморья, Сибири и европейской части России.

comments powered by HyperComments