Совфед ужесточил наказание для скрывшихся с места ДТП водителей

10:49 22/04/2019
ДТП,ДТП, авария, аварийный знак, ,ДТП, авария, аварийный знак,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Совет Федерации одобрил законопроект об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Теперь за это им может грозить тюремный срок до девяти лет, сообщается на сайте верхней палаты российского парламента.

Закон ужесточает наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором серьезно пострадали люди. Их будут наказывать принудительными работами на срок до трех лет. Нарушителей также будут лишать права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех.

Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, его могут лишить свободы на срок от двух до семи лет, а также права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При гибели в ДТП двух и более лиц для скрывшегося водителя предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет. Он также может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Закон в скором времени поступит на подпись президенту.

comments powered by HyperComments