Массовый старт: шеф-редактор «МИРа» пробежал рекордный марафон в Алматы

15:56 21/04/2019

Самое масштабное беговое событие в Центральной Азии – массовый марафон – прошел в Алматы. Вместе с казахстанцами на старт вышли бегуны из десятка стран. Телекомпания «МИР» не осталась в стороне от такого масштабного события. Сотрудник телеканала «МИР» Алексей Раевский пробежал марафонскую дистанцию, передает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Алексей бегает в Алматы уже второй раз. Снова выбрал марафонскую дистанцию 42 км. Главная цель – не просто пробежать на скорость, но и набрать интересный материал для собственной программы.

«Я жду веселого забега, где будут позитивно заряженные и очень мотивированные люди, с которыми мы будем общаться на дистанции. Я тоже бегу для того, чтобы получить удовольствие», – сказал Алексей Раевский.

17 тысяч человек из 53 стран мира на старте – это, безусловно, новый рекорд Алматинского марафона. Такого количества участников не было за восемь лет существования забега. По традиции бегунам на выбор предоставили несколько дистанций – 3, 10, 21 и 42 км.

По пути скучать не приходится. На трассе установлены несколько музыкальных точек, а также локаций для болельщиков. Музыканты, рабанщики, футбольные фанаты, комментаторы и чирлидеры – в этом году бегуны ощутили настоящую поддержку.

«Алматы-марафон – это самый крутой марафон. Ощущения запредельные. В этом году улучшил результат»

«Я просто сюда прихожу из-за праздника. Стараемся не отставать от молодежи»

Не обошлось и без спортивных рекордов. Впервые главную марафонскую дистанцию в Алматы пробежали за 2 ч 28 минут – рекордсменом стал гость из Узбекистана. Среди женщин самой быстрой оказалась Александра Каланова из Москвы.

«Дистанция непростая, но мне понравилось бежать. В принципе рабочих участков не так много. Много было с горы бега. Получилось достаточно быстро, быстрее, чем я планировала. Погода располагала к быстрому бегу», – сказала Александра Каланова.

Алексей Раевский также успешно финишировал на марафонской дистанции. Он получил море эмоций от забега и общения с людьми.

«Отличная трасса, отличная погода. Веселые горки, которые поднимают настроение. В общем, супермарафон. Я бежал за эмоциями, я их получил. Друзья, всем бега», – поделился Алексей Раевский.

Каждый спортсмен, пересекший финишную черту, получал медаль участника. Абсолютные победители на дистанциях 42 и 21 километр были награждены денежными призами.

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments