На Украине за безопасностью на выборах следят 130 тысяч правоохранителей

13:23 21/04/2019
ФОТО : ТАСС / IGOR KOVALENKO/EPA

На Украине второй тур выборов президента проходит при повышенных мерах безопасности. Порядок обеспечивают более 130 тыс. сотрудников правоохранительных органов, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Полиция взяла под охрану 197 окружных избирательных комиссий и почти 30 тысяч избирательных участков, открытых по стране. 

За высший пост борются действующий глава государства Петр Порошенко и юморист Владимир Зеленский. 

Шоумен проголосовал на избирательном участке в киевском районе Оболонь около полудня. Зеленский поздравил избирательную комиссию и журналистов с Вербным воскресеньем. Рассказал, что на завтрак у него были кофе и яичница. Результаты голосования Зеленский будет ожидать в своем предвыборном штабе. Явка по состоянию на 11.00 часов составила чуть больше 17%. 

А президент Украины Петр Порошенко с женой Мариной и детьми перед голосованием пошел молиться. Он посетил Михайловский Златоверхий собор в Киеве.

«В 2014 году я голосовал за Порошенко и считал, что это – единственная надежда изменить положение к лучшему. К сожалению, наряду с некоторыми позитивными вещами очень много негатива», – говорит избиратель. 

«У нас даже если ангел будет президентом, все равно люди останутся недовольны. Кто бы за кого не проголосовал – за Порошенко или Зеленского, станут обвинять друг друга, что не того выбирали. Нужно начинать с себя и подумать, что ты сделал, чтобы страна двигалась вперед», – отмечает участник голосования. 

В списках избирателей 26 миллионов человек. Около трех миллионов граждан Украины, которые находятся в России, проголосовать не смогут. В прошлом году украинский ЦИК закрыл все участки.

comments powered by HyperComments