Число жертв взрывов на Шри-Ланке выросло до 185, почти 500 пострадали

11:37 21/04/2019
Число жертв взрывов на Шри-Ланке выросло до 185, почти 500 пострадали
ФОТО : EPA/TASS / M.A. PUSHPA KUMARA

Число погибших в результате шести взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 185, еще почти 500 человек получили ранения, сообщает местный телеканал News 1st. Ранее сообщалось о 160 погибших и более 360 пострадавших. Серия атак была совершена во время празднования Пасхи. 

В результате серии взрывов погибли не менее 35 иностранцев, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Ранее сообщалось о девяти погибших гражданах других стран. По словам посла России, которые приводит РИА «Новости», граждане страны в результате взрывов на Шри-Ланке не пострадали.

Большая часть пострадавших доставлена в больницы страны. Четыре взрыва прогремели в столице и крупнейшем городе страны – Коломбо. Местами атаки стали три отеля и одна церковь. Еще два взрыва прогремели в храмах пригорода Коломбо. В церкви Святого Себастьяна выбило двери и окна, а с крыши обвалилась практически вся черепица.

Правительство Шри-Ланки проводит экстренное заседание. По словам премьера страны, будут предприняты необходимые меры для того, чтобы взять ситуацию под контроль. Кроме того, он призвал местных жителей воздержаться от распространения слухов и ложной информации о произошедшем. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за атаки на церкви и отели Шри-Ланки. 

Все пасхальные службы в районе Коломбо отменены. Католики составляют чуть более 6% населения страны.

comments powered by HyperComments