Путин выразил соболезнования президенту Шри-Ланки в связи с терактами

11:47 21/04/2019

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене в связи с произошедшими терактами. Телеграмма со словами сочувствия и поддержки опубликована на сайте Кремля.

Российский лидер напомнил, что РФ была и остается надежным партнером азиатского государства в борьбе с терроризмом:

«Примите самые искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями серии террористических актов в городах вашей страны. Россия была и остается надежным партнером Шри-Ланки в борьбе с угрозой международного терроризма».

«Рассчитываю, что исполнители и заказчики столь жестокого и циничного преступления, совершенного в разгар пасхальных торжеств, понесут заслуженное наказание», – добавил он.

По последним данным, число погибших в результате шести взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 185, порядка 500 человек получили ранения. Большая часть пострадавших доставлена в больницы страны.

Напомним, трагедия произошла во время празднования католической Пасхи. Четыре взрыва прогремели в крупнейшем городе страны – Коломбо. Местами атаки стали три отеля и одна церковь. Еще два взрыва прогремели в храмах пригорода.

comments powered by HyperComments