Мирзиеев выразил соболезнования Токаеву из-за гибели людей в ДТП

07:28 21/04/2019
© Фото: "Светлана Родина, «Мир 24»":http://mir24.tv/, дтп, авария
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выразил соболезнования главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с гибелью людей в ДТП. Также узбекский лидер поручил помочь пострадавшим, сообщает «МИР 24».

В аварии погибли 11 пассажиров автобуса: трое граждан Узбекистана и восемь – Казахстана. Еще 29 человек пострадали.

Трагедия произошла накануне в Жамбылской области на трассе Алматы-Ташкент. Водитель автобуса пытался объехать легковой автомобиль, который после аварии с грузовиком стоял в полосе. Но при маневре на высокой скорости вылетел с трассы и перевернулся. 

«Мы отъехали от границы, сели в автобус. У меня было 14-е место, это примерно в центре. Я заснул. В этот момент автобус перевернулся, все разбилось. Я не сразу понял что произошло, я больше испугался, чем получил травм», – рассказал пострадавший Аббос Улжабоев.

«Я сел на самый задний ряд. В дороге, как и все спал. Проснулся от того, что резко автобус дернулся. Я открыл глаза и увидел, как автобус переворачивается. Я очень больно ударился, но жив. Меня вытащили», – поделился Омербек Хайтпаев.

Всем пострадавшим оказали помощь. По словам медиков, единственной проблемой сейчас является языковой барьер, так как среди пострадавших некоторые не говорят ни на казахском, ни на русском языках.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments