Татуировки посчитали признаком психического расстройства

06:30 21/04/2019
Фото: Анна Тимошенко, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, тату
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Диагноз, который обсуждает вся страна: уфимский военкомат нашел у рэпера Фейса (Face) признаки психического расстройства. На это, по мнению военных врачей, указывают татуировки музыканта на лице. Почему чернила под кожей до сих пор в обществе воспринимаются неоднозначно, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

На правой щеке слово «ненависть», на левой – «любовь». И еще три татуировки только на лице. А вот татуировки «ДМБ-2020» реперу не видать. Призывника Ивана Дремина, так зовут репера по паспорту, признали негодным для службы в армии.

Свою оценку выдали на всю страну. Да такую, что у другого бы не чернильные, а реальные слезы потекли: «Такие татуировки – уже признак психического расстройства. Например, был рэпер Face, который не прошел медицинское освидетельствование».

В интернете подростки спорят, что и где набить, чтобы точно откосить от армии. Но в  военкомате города Уфы, куда призывали Дремина, уверяют, что лайфхак по Фэйсу уже не сработает.

«Татуировка на лице не является основанием для того, чтобы молодой человек не служил в Вооруженных Силах РФ. Она же не мешает несению службы, поэтому причин я не вижу», – говорит начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Башкортостан Риф Валеев.

Руки Евгения Кудинова сплошь покрыты тату, но службе в армии это не помешало.

«Когда я пошел служить, были рукава сделаны. И летом меня ставили постоянно в наряд, когда приезжали проверки. Потому что летом надо закатывать рукава, а у меня руки все синие. Кто-то подходил и говорил, чтобы раскатал рукава. Смеялись», – рассказывает татуировщик Евгений Кудинов.

Как менялась мода на тату, знает Александр Огнев. Он больше 20 лет в этой индустрии. И если просьба набить что-то на лице еще пару лет назад его шокировала, то теперь такие татуировки он делает примерно раз в месяц.

«Видно человека. Достаточно сказать, зачем ты это делаешь, и человек дает заднюю и думает, что сказать. А кто-то прямо очень настойчив, и не переубедить. Делаем», – говорит татуировщик Александр Огнев.

Считается, что, рисуя тату на открытом месте – лице, шее или кистях рук, человек ставит крест на будущем во многих профессиях.

«Есть сферы, куда человека с татуировкой на лице точно не возьмут – это девелопмент, консалтинг, естественно, госслужба, финансы, банки», – заявляет представитель сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Сергей Светоченко.

Фэйсу же татуировки лишь добавили популярности. Как и история с военкоматом. Музыкант в очередной раз поймал хайп. Ведь в армию его не взяли бы и с чистым лицом – у рэпера есть несколько серьезных заболеваний.

Как татуировки повлияли на карьеру Ирины Хакамады, можно ли вывести татуировку с лица и как выглядит 73-летний дедушка, с головы до ног покрытый тату? Смотрите сегодня в специальном репортаже в программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в 18:30 на телеканале «МИР».

Анна Парпура
comments powered by HyperComments