Протесты «желтых жилетов» завершились ранением 14 полицейских

23:13 20/04/2019
ФОТО : ТАСС / Michel Euler/AP

В Париже полицейские применили слезоточивый газ против участников 23-й по счету акции протеста «желтых жилетов». Задержаны почти 200 человек, а 14 стражей правопорядка получили ранения, передает ТАСС.

На улицы вышли почти 28 тысяч человек. Самая многочисленная акция прошла в Париже, она собрала девять тысяч французов. Манифестанты вступали в стычки с полицейскими, жгли автомобили и мотоциклы, а также громили магазины. Многие возмущены тем, что правительство не борется с безработицей, однако собирает деньги для восстановления Нотр-Дам-де-Пари

«Меня шокирует эта ситуация. Наверное, те, кто жертвует огромные деньги на восстановление Нотр-Дам-де-Пари, очень хороши, но, может быть, сейчас не время делать подобные вещи», – говорит один из участников протестного движения.

Участники акции протестуют против увеличения налогов и роста цен. Кроме того, они обвиняют власти Франции в неэффективной борьбе с бедностью. Эммануэль Макрон срочно вызвал к себе руководителя силового ведомства Кристофа Кастанера, чтобы тот доложил президенту о текущей ситуации.

comments powered by HyperComments