Рахмон дал старт реконструкции старейшей в Таджикистане мукомольной фабрики

22:50 20/04/2019
Фото: "пресс-служба президента Таджикистана":http://www.prezident.tj/, рахмон
ФОТО : пресс-служба президента Таджикистана / Автор не известен

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в субботу дал старт реконструкции старейшего и одного из крупнейших в стране мукомольных предприятий в Душанбе, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Мы дали старт реконструкции предприятия по переработке пшеницы, которое до конца текущего года должно приступить к выпуску продукции и обеспечить сотен жителей города постоянными рабочими местами», – заявил таджикский лидер.

Деньги на реконструкцию выделили местные предприниматели, однако стоимость проекта неизвестна. После обновления объемы производства на комбинате повысятся с 210 до 315 тонн в сутки. При этом в год фабрика сможет вырабатывать до 110 тысяч тонн продукции.

На предприятии имеются склады для хранения 32 тысяч тонн пшеницы и 3,6 тысяч тонн муки, а также хранилища для других продуктов. Для их доставки к фабрике подведены железнодорожные пути.

Глава комбината Абдусаттор Кодиров отметил, что фабрика была запущена еще в 60-х годах прошлого века, поэтому многие его компоненты устарели. Однако после реконструкции оно сможет работать не только на внутренний рынок, но и на экспорт. 

comments powered by HyperComments