Ла Скала, статуя Мадонны, Альпы: как провести выходные в Милане

12:11 21/04/2019

Утро бывает добрым, если его провести, созерцая шедевры Ренессанса. Днем пройтись по итальянским бутикам, а уже после ужина надеть самое шикарное платье или смокинг и отправиться на премьеру в Ла Скала. Почему бы нет? Мы выяснили, во сколько обойдутся следующие выходные в Милане, и что можно успеть посетить за два дня. Вся поездка будет сосредоточена вокруг оперного искусства. Самый известный театр Ла Скала уже три века притягивает к себе миланскую аристократию, сообщает «МИР 24».

В следующие выходные 27-28 апреля в Ла Скала покажут авантюрную историю двух влюбленных – оперу «Манон Леско». Именно она и сделала знаменитым итальянского композитора Джакомо Пуччини. Желающих попасть на этот спектакль много, не отпугивает даже цена. 

На официальном сайте театра самый дешевый билет обойдется в 6,5 тысяч рублей. Самый дорогой – больше 16 тысяч, но мы советуем не скупиться. В Ла Скала есть зона нулевой или мертвой видимости, и будет грустно попасть в театр и ничего не увидеть. Кстати, если отправиться в Ла Скалу в воскресенье, то можно прилично сэкономить и, заплатив от двух тысяч до 4,5 тысяч рублей, послушать оперу «Ариадна на Наксосе». Она считается одной из самых значимых в творческом наследии Штрауса. 

С билетами в театр разобрались. Теперь перелет в Милан и обратно: путешествие в одиночку обойдется в 23,8 тысячи рублей. Поблизости с Ла Скала найдется отель за четыре тысячи рублей в сутки. Итого, за поездку в Милан на следующие выходные в среднем придется выложить не меньше 34 тысяч рублей.

Может, удастся сэкономить, если забронировать билеты в Ла Скала, скажем, на июнь? Удача! 9 июня в театре состоится «Концерт детского хора». И попасть на него можно всего за 500 рублей. Гостиница и перелет обойдутся почти в два раза дешевле, поэтому и общие затраты порадуют – 20 тысяч рублей и летние выходные в Милане в кармане. Да, если опера не так интересна, а побывать в Ла Скала все равно хочется – посетите музей театра. Вход в него стоит 650 рублей.

Если выйти из Ла Скалы и пойти по красочной аллее, то на пути встретится миланский собор Дуомо. Советуем подняться на крышу этой готической средневековой постройки. Среди 135 шпилей можно поближе рассмотреть 4-метровую статую Мадонны и прикоснуться к фигурам библейских персонажей.

В ясную погоду видно даже Альпы. Спустившись с крыши, не забудьте взглянуть на памятник художнику и ученому Леонардо да Винчи. Ну, и, конечно, побывать в Италии и не попробовать мороженое просто неприлично.

comments powered by HyperComments